金凤实验室平轶芳教授课题组招聘公告

2022年9月20日
字体大小:[ ]

金凤实验室平轶芳教授课题组招聘公告

 

一、金凤实验室简介

金凤实验室位于西部科学城重庆高新区凤栖湖畔,是重庆市举全市之力打造的战略科技力量,具有独立法人资格的新型研发机构。实验室占地面积128亩,建筑面积13.5万㎡,配套建设30万㎡的高端人才住房、1100亩的凤栖湖公园。

实验室以打造重庆实验室“新样板”、国家实验室“生力军”为总体定位,把重大疾病的下一代诊断作为核心任务,把原始理论创新和“卡脖子”技术基础理论突破作为首要目标,正加快建设成为综合性研究基地、科技创新成果转化高地、高端科技资源汇集区、科技体制改革先行区。

 

二、课题组组长PI介绍

平轶芳,2009年毕业于中国人民解放军第三军医大学,获博士学位。主要研究方向为脑肿瘤微环境调控机制及智能诊断策略。先后主持国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划课题等省部级以上项目8项。以第一和通讯作者在Cell Res、Nat Cell Biol、Sci Trans Med等期刊共发表论文40余篇,参与制定病理行业指南2项,参获国家科技进步奖一等奖、中华医学科技奖一等奖、重庆市自然科学一等奖和中国抗癌协会科技奖一等奖各1 项。先后获得全国青年岗位能手、中国病理研究杰出青年奖、“干细胞青年研究员奖”、首届“英雄杯”实验医学奖。

 

三、课题组研究方向

肿瘤微环境调控及智能诊断。

 

四、岗位要求及应聘条件

(一)助理研究员(1人)

1.工作内容:协助PI指导博士后与科研助理开展课题、撰写文章、申请课题等。

2.应聘条件:已获得生命科学、基础医学相关专业的博士学位,年龄一般不超过40周岁。具备丰富的科研经验和独立的探索精神,具备较高的学术水平和较强的责任意识、组织协调和领导能力。

3.工作地点:金凤实验室(全职)。

(二)博士后(1人)

1.工作内容:能够在PI的指导下开展独立的课题研究、开展实验、撰写文章、申请课题等。

2.应聘条件:已获得或即将获得生命科学、基础医学相关专业的博士学位,年龄一般不超过35周岁。有开阔的科学视野,对科研前沿有敏锐的洞察力,踏实肯干,具有敬业创新精神。

3.工作地点:金凤实验室(全职)。

(三)科研助理(1人)

1.工作内容:协助开展科研课题、完成PI安排的实验(分子生物学、细胞生物学、动物模型等)。

2.应聘条件:生命科学、生物信息学、基础医学相关专业的硕士及以上学位(博士学位优先),年龄一般不超过35周岁。熟悉医学实验室管理,具有扎实的医学实验仪器设备基论知识,有适应本职工作的科研水平和和组织并有效开展相关工作的能力,能出色履行项目管理职责。做事认真严谨,责任心强,善于沟通,具有服务意识和团队合作精神。

3.工作地点:金凤实验室(全职)。

 

五、福利待遇

按国家有关规定缴纳五险一金;与顶尖科研创新团队共事;提供充分的科研条件、优美的办公环境;提供具有市场竞争力的薪资,具体视应聘者的资质和工作经验面议;符合条件者还可申请西部(重庆)科学城“金凤凰”人才支持政策,通过人才认定后可享受“金凤凰”待遇。

 

六、报名

(一)报名材料

1.《金凤实验室课题组应聘报名表》(见附件);

2.个人简历;

3.有效期内二代居民身份证(正、反两面合并成一页);

4.学历学位证书(境内学历还需提交学信网在线学历验证报告,境外及港澳台地区学历还需提交教育部学历认证书);

5.职业资格或职称相关证书/证明材料;

6.人才资质或荣誉相关证书/证明材料;

7.能够说明科研成果和工作能力的其他相关材料。

(二)应聘程序

本公告发布之日起接受报名,请将上述相关材料电子版合成一个PDF文件,发送至电子邮箱:pingyifang@126.com ,并同步抄送至hr@jflab.com.cn,邮件以“金凤实验室+平轶芳教授课题组+岗位+姓名”命名。本次招聘长期有效,招满即止,请有意愿报名者尽快发送报名材料,通过初选后工作人员将与应聘人员进一步联系面试相关事宜,初选未通过者不再另行通知。

金凤实验室诚邀海内外有志之士加入,心无旁骛地深耕技术,享受科研和探索的乐趣。

 

附件:金凤实验室课题组应聘报名表


上一条:金凤实验室田甘教授课题组招聘公告
下一条:金凤实验室王岩教授课题组招聘公告